Udon-Nudeln mit Rindfleisch (Druckversion)

Saftiges Rindfleisch und weiche Udon-Nudeln in feuriger Pfeffersauce, verfeinert mit Soja, Knoblauch und knackigem Gemüse.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Fleisch

01 - Dünne Rindfleischscheiben

→ Nudeln

02 - Vakuumverpackte oder gefrorene Udon-Nudeln

→ Gemüse

03 - Chinakohl oder anderes Blattgemüse
04 - Weiße Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
05 - Knoblauch, fein gehackt

→ Saucen und Gewürze

06 - Sojasauce
07 - Dunkle Sojasauce
08 - Austernsauce
09 - Asiatischer weißer Reisessig
10 - Sesamöl
11 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
12 - Zucker
13 - Salz

→ Sonstiges

14 - Kartoffelstärke oder Maisstärke
15 - Wasser

# So wird's gemacht:

01 - Rindfleischscheiben mit Knoblauch, Sesamöl, Sojasauce, Essig, Austernsauce und Stärke vermengen. Gut durchmischen, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist. Zehn Minuten marinieren lassen.
02 - Udon-Nudeln in kochendes Wasser geben. Ein bis zwei Minuten umrühren, bis sie sich auflösen, dann sofort abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie bissfest bleiben.
03 - Kartoffelstärke, Austernsauce, dunkle Sojasauce, Wasser und reichlich gemahlenen schwarzen Pfeffer zu einer glatten Sauce verquirlen. Beiseite stellen.
04 - Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und zwei bis drei Minuten anbraten. Anschließend das Rindfleisch dazugeben und gleichmäßig verteilen, damit es bräunt.
05 - Die pfeffrige Soßenmischung in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze umrühren, bis die Soße glänzend und dickflüssig wird.
06 - Abgetropfte Nudeln und Blattgemüse hinzufügen. Alles gut vermengen, damit die Sauce alle Zutaten umhüllt. Etwa eine Minute lang durchschwenken, bis das Gemüse leicht zusammenfällt, aber noch Biss hat.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Rindfleisch lässt sich leichter dünn schneiden, wenn es gekühlt oder leicht angefroren ist.
02 - Die Nudeln immer kalt abspülen, damit sie bissfest bleiben und nicht zusammenkleben.
03 - Reste halten sich im Kühlschrank bis zu zwei Tage. Zum Aufwärmen etwas Wasser hinzufügen, damit die Soße sämig bleibt.