Tex Mex Poutine Fries (Druckversion)

Pommes mit Tex-Mex-Hackfleisch, Käse und heißer Bratensoße – schnell gemacht und herrlich deftig.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Pommesbasis

01 - 900 g Wellenschnitt-Tiefkühlpommes

→ Tex-Mex-Belag

02 - 2 EL Olivenöl
03 - 450 g mageres Rinderhackfleisch
04 - 1/2 gelbe Zwiebel, in Scheiben geschnitten
05 - 2 EL Taco-Gewürzmischung
06 - 60 ml Wasser
07 - 200 g geriebene Tex-Mex-Käsemischung

→ Bratensoße

08 - 480 ml Wasser
09 - 2 Päckchen Bratensoßenpulver (je 25 g)

# So wird's gemacht:

01 - Die Wellenschnitt-Pommes nach Packungsanweisung im Ofen oder Heißluftfritteuse zubereiten.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln hinzugeben und krümelig braten.
03 - In einem kleinen Topf Bratensoßenpulver mit 480 ml Wasser verrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und andicken lassen, dann auf niedriger Stufe köcheln.
04 - Wenn das Fleisch durchgegart ist, Taco-Gewürz und 60 ml Wasser hinzufügen. Hitze reduzieren und köcheln lassen.
05 - Bratensoße und gewürztes Hackfleisch für ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.
06 - Pommes auf einem Servierteller verteilen, mit Hackfleisch belegen, Käse darüberstreuen und mit heißer Soße übergießen.
07 - Heiß und mit geschmolzenem Käse sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für extra Geschmack kann mehr Käse verwendet werden. Sofort servieren, um die Knusprigkeit der Pommes zu bewahren.