01 -
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Brokkoliröschen hinzufügen und zwei Minuten kochen. Sofort abgießen und beiseitestellen, um die leuchtende Farbe zu erhalten.
02 -
Olivenöl in einer Gusseisenpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Ribeye-Streifen mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise etwa zwei Minuten pro Seite scharf anbraten, bis eine Kruste entsteht. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
03 -
In derselben Pfanne Zwiebelscheiben und gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig und duftend sind. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht bräunt.
04 -
Hitze reduzieren und Laoganma-Chilichips, Sojasauce, braunen Zucker, Honig, Fünf-Gewürze-Pulver, Hoisin-Sauce, Sherry und etwas Wasser hinzufügen. Alles gut verrühren und einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
05 -
Blanchierten Brokkoli und angebratene Steakstreifen zurück in die Pfanne geben. Vorsichtig umrühren, damit alles mit Sauce überzogen wird. Weitere zwei Minuten braten, bis die Sauce gut am Fleisch haftet.
06 -
Mit Chili-Sesamöl beträufeln und sofort mit gedämpftem Reis oder Nudeln servieren.