Spaghetti-Auflauf mit Pizzafüllung (Druckversion)

Cremiger Pasta-Auflauf mit herzhafter Pizzafüllung, geschmolzenem Käse und klassischen italienischen Gewürzen für die ganze Familie.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Grundzutaten

01 - Spaghetti-Nudeln, bissfest gekocht
02 - Rinderhackfleisch, frisch
03 - Italienische Gewürzmischung
04 - Zwiebelpulver
05 - Knoblauchpulver
06 - Gewürzsalz

→ Saucen

07 - Pizzasauce
08 - Pastasauce mit Kräutern

→ Beläge

09 - Rote Zwiebel, gewürfelt
10 - Speckwürfel, vorgebraten und knusprig
11 - Pepperoni-Scheiben
12 - Mozzarella, gerieben
13 - Champignons, in Scheiben geschnitten
14 - Schwarze Oliven, entsteint und geschnitten
15 - Paprika nach Wahl, gewürfelt

# So wird's gemacht:

01 - Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Gelegentlich umrühren und nach dem Garen gut abtropfen lassen.
02 - Hackfleisch mit gewürfelter roter Zwiebel, Champignons und Paprika bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Fleisch zerkleinern und durchbraten, bis es gebräunt und das Gemüse weich ist. Überschüssiges Fett abgießen.
03 - Italienische Gewürzmischung, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Gewürzsalz hinzufügen. Etwa eine Minute umrühren, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können.
04 - Pizzasauce und Pastasauce zusammen mit dem Großteil der Speckwürfel und einigen Pepperonischeiben einrühren. Kurz köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
05 - Abgetropfte Spaghetti zur Fleischmischung geben und vorsichtig aber gründlich vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit Sauce überzogen sind.
06 - Alles in eine ofenfeste Form geben oder in der Pfanne lassen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und restliche Zutaten (Speck, Zwiebel, Oliven, Paprika, Pepperoni) darüber verteilen. Bei 175°C etwa 10 Minuten backen.
07 - Ofen auf Grillfunktion umstellen und weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse Blasen wirft und stellenweise goldbraun ist. Sorgfältig beobachten, damit nichts anbrennt.
08 - Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen, dann in großzügige Portionen schneiden und warm servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Reich an Protein und Ballaststoffen
02 - Für extra Geschmack kurz vor dem Backen frischen Mozzarella und zusätzliche Beläge hinzufügen
03 - Lässt sich gut einfrieren für spätere Mahlzeiten
04 - Ideal zur Verwertung übriggebliebener Pizza-Beläge