01 -
Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Gelegentlich umrühren und nach dem Garen gut abtropfen lassen.
02 -
Hackfleisch mit gewürfelter roter Zwiebel, Champignons und Paprika bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Fleisch zerkleinern und durchbraten, bis es gebräunt und das Gemüse weich ist. Überschüssiges Fett abgießen.
03 -
Italienische Gewürzmischung, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Gewürzsalz hinzufügen. Etwa eine Minute umrühren, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können.
04 -
Pizzasauce und Pastasauce zusammen mit dem Großteil der Speckwürfel und einigen Pepperonischeiben einrühren. Kurz köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
05 -
Abgetropfte Spaghetti zur Fleischmischung geben und vorsichtig aber gründlich vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit Sauce überzogen sind.
06 -
Alles in eine ofenfeste Form geben oder in der Pfanne lassen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und restliche Zutaten (Speck, Zwiebel, Oliven, Paprika, Pepperoni) darüber verteilen. Bei 175°C etwa 10 Minuten backen.
07 -
Ofen auf Grillfunktion umstellen und weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse Blasen wirft und stellenweise goldbraun ist. Sorgfältig beobachten, damit nichts anbrennt.
08 -
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen, dann in großzügige Portionen schneiden und warm servieren.