Smoked Sausage Pasta Cremig (Druckversion)

Cremige Pasta mit Wurst, Tomaten und Käse – alles in einem Topf gekocht.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Hauptzutaten

01 - 3 Esslöffel Olivenöl
02 - 900 g geräucherte Wurst, in mundgerechte Stücke geschnitten
03 - 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 480 ml Hühnerbrühe
06 - 340 g gewürfelte Tomaten mit Saft
07 - 120 ml Sahne
08 - 1/4 Teelöffel Pfeffer
09 - 225 g Vollkorn-Farfalle (Schleifen-Nudeln), ungekocht
10 - 200 g geriebener Cheddar-Käse

# So wird's gemacht:

01 - Die geräucherte Wurst in mundgerechte Stücke schneiden.
02 - Olivenöl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Wurst zugeben und anbraten, bis die Zwiebeln weich sind und die Wurst gebräunt ist.
03 - Gehackten Knoblauch einrühren und 30 Sekunden anbraten, bis er duftet.
04 - Hühnerbrühe, gewürfelte Tomaten mit Saft, Sahne und Pfeffer hinzugeben. Gut umrühren.
05 - Ungekochte Pasta einrühren, sicherstellen, dass sie vollständig bedeckt ist. Abdecken und 15–20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis die Pasta weich ist und die Flüssigkeit größtenteils absorbiert wurde.
06 - Topf vom Herd nehmen und 100 g Cheddar unterrühren, bis er geschmolzen ist und die Sauce cremig wird.
07 - Sofort servieren und nach Wunsch mit zusätzlichem Cheddar garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Während des Kochens gelegentlich umrühren, damit die Pasta nicht klebt und gleichmäßig gart.