01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Donut-Backform mit Öl einsprühen.
02 -
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Muskat und Zucker in einer Schüssel vermengen.
03 -
Milch, Sauerrahm, Ei, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
04 -
Teig in einen Spritzbeutel oder eine Gefriertüte mit abgeschnittener Ecke füllen und die Donutform zu 2/3 befüllen.
05 -
Donuts 9–10 Minuten backen, dann herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
06 -
Schokolade laut Packungsanleitung in der Mikrowelle schmelzen, Donuts zur Hälfte eintauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und umgedreht trocknen lassen.
07 -
Karamell mit Milch in der Mikrowelle schmelzen, dabei zwischendurch umrühren, bis die Masse glatt ist. Salz und geröstete Kokosraspel einrühren.
08 -
Karamell-Kokos-Mischung auf der Oberseite der Donuts verteilen, abkühlen lassen und mit der restlichen Schokolade im Zickzackmuster garnieren.
09 -
Sofort servieren oder in einem verschlossenen Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.