01 -
Heizen Sie den Ofen auf 177°C vor. Fetten Sie eine Kastenform (ca. 23,5 x 13,5 x 7 cm) ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.
02 -
Rösten Sie die Walnüsse leicht in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und rühren Sie dabei ständig um. Hacken Sie sie grob und lassen Sie sie abkühlen.
03 -
Schlagen Sie in einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig, bis die Masse hell und fluffig ist.
04 -
Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel zu einer stückigen Masse. Mischen Sie diese zusammen mit den geschlagenen Eiern unter die Butter-Zucker-Masse, bis alles gut verbunden ist.
05 -
Vermischen Sie in einer separaten Schüssel Mehl, Backnatron und Salz. Geben Sie diese Mischung nach und nach zur Bananenmasse und rühren Sie, bis alles verbunden ist.
06 -
Rühren Sie Vanilleextrakt, geröstete Walnüsse und Rosinen ein. Mischen Sie nur so lange, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
07 -
Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Kastenform. Backen Sie bei 177°C für 55-60 Minuten oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
08 -
Lassen Sie das Bananenbrot 10 Minuten in der Form ruhen. Stürzen Sie es dann auf ein Kuchengitter und lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es schneiden.