Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen (Druckversion)

Zartes, saftiges Bananenbrot mit gerösteten Walnüssen und süßen Rosinen - perfekt zum Frühstück oder als Snack.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Hauptzutaten

01 - 3 mittelgroße bis große sehr reife Bananen
02 - 113g ungesalzene Butter, zimmerwarm
03 - 150g Kristallzucker
04 - 2 große Eier, leicht verquirlt
05 - 188g Allzweckmehl
06 - 1 Teelöffel Backnatron
07 - 1/2 Teelöffel Salz
08 - 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

→ Zusätze

09 - 120g geröstete Walnüsse, grob gehackt
10 - 80g Rosinen

# So wird's gemacht:

01 - Heizen Sie den Ofen auf 177°C vor. Fetten Sie eine Kastenform (ca. 23,5 x 13,5 x 7 cm) ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.
02 - Rösten Sie die Walnüsse leicht in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und rühren Sie dabei ständig um. Hacken Sie sie grob und lassen Sie sie abkühlen.
03 - Schlagen Sie in einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig, bis die Masse hell und fluffig ist.
04 - Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel zu einer stückigen Masse. Mischen Sie diese zusammen mit den geschlagenen Eiern unter die Butter-Zucker-Masse, bis alles gut verbunden ist.
05 - Vermischen Sie in einer separaten Schüssel Mehl, Backnatron und Salz. Geben Sie diese Mischung nach und nach zur Bananenmasse und rühren Sie, bis alles verbunden ist.
06 - Rühren Sie Vanilleextrakt, geröstete Walnüsse und Rosinen ein. Mischen Sie nur so lange, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
07 - Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Kastenform. Backen Sie bei 177°C für 55-60 Minuten oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
08 - Lassen Sie das Bananenbrot 10 Minuten in der Form ruhen. Stürzen Sie es dann auf ein Kuchengitter und lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es schneiden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Um Bananen schnell zu reifen, backen Sie sie bei 121°C für 15-20 Minuten oder bewahren Sie sie über Nacht in einer Papiertüte mit einem Apfel auf.