Rhabarber Bars Käse (Druckversion)

Knuspriger Haferboden mit Rhabarberfüllung und cremigem Käsetopping, perfekt ausbalanciert.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Füllung

01 - 300 g gehackter Rhabarber
02 - 200 g Zucker
03 - 2 EL Speisestärke
04 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Käsetopping

05 - 225 g Frischkäse
06 - 120 g Puderzucker
07 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Boden

08 - 125 g Butter, geschmolzen
09 - 130 g Weizenmehl
10 - 100 g zarte Haferflocken
11 - 100 g brauner Zucker

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) vorbereiten.
02 - Mehl, Haferflocken, braunen Zucker und geschmolzene Butter vermischen. Masse fest in die Form drücken und 15 Minuten vorbacken.
03 - Rhabarber, Zucker und Speisestärke in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Vanille unterrühren.
04 - Die Rhabarbermasse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 10–15 Minuten backen.
05 - Frischkäse mit Puderzucker und Vanille glatt rühren.
06 - Das Käsetopping auf den abgekühlten Bars verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
07 - In gleichmäßige Quadrate schneiden und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für zusätzliche Süße können Erdbeeren zur Füllung hinzugefügt werden.
02 - Für mehr Frische eignet sich Zitronenschale im Käsetopping.
03 - Zwischen den Schnitten das Messer reinigen, um saubere Stücke zu erhalten.