01 -
Putenbrust aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Alle Etiketten oder Thermometer entfernen.
02 -
Orangenviertel und ganze Zweige von Thymian und Rosmarin auf dem Boden des Schongarers verteilen.
03 -
Putenbrust mit Olivenöl einreiben. Gehackten Thymian, Rosmarin, Meersalz und schwarzen Pfeffer mischen und gleichmäßig auf der gesamten Putenbrust verteilen.
04 -
Gewürzte Putenbrust in den Schongarer auf die Orangen und Kräuter legen. Hühnerbrühe vorsichtig um die Putenbrust herum gießen, nicht darüber. Deckel schließen und auf niedrige Stufe einstellen.
05 -
Putenbrust 5-7 Stunden auf niedriger Stufe garen, bis das Fleischthermometer im dicksten Teil 74°C anzeigt. Deckel während des Garens nicht öffnen.
06 -
Putenbrust vorsichtig aus dem Schongarer nehmen und auf ein Schneidebrett oder eine Servierplatte legen. Locker mit Alufolie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
07 -
Für knusprige Haut die Putenbrust vom Knochen lösen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und 3-5 Minuten unter dem Backofengrill bräunen lassen.
08 -
Putenbrust quer zur Faser in 1,25 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.