01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und mittleren Rost verwenden.
02 -
Große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Hackfleisch hineingeben und mit einem Holzlöffel zerkleinern. Etwa 5 Minuten braten, bis es vollständig durchgegart ist. Überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.
03 -
Das Fleisch zurück in die Pfanne geben, italienische Kräuter unterrühren. Pizzasoße zufügen und gut vermengen. 2–3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
04 -
Backblech mit den halbierten Brötchen (Schnittseite nach oben) auslegen. Optional unter dem Grill 30 Sekunden rösten, um sie knuspriger zu machen.
05 -
Fleischmasse gleichmäßig auf die Brötchenhälften verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen, sodass eine gleichmäßige Käseschicht entsteht.
06 -
Burger im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Die Brötchen sollten an den Rändern leicht knusprig sein.
07 -
Backblech aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten abkühlen lassen. Jede belegte Brötchenhälfte mit einer oberen Brötchenhälfte bedecken und warm servieren.