Pineapple Bacon Burger (Druckversion)

Saftiger Burger mit Ananas, Bacon und BBQ-Sauce – perfekt für sommerliches Grillvergnügen.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Für die Burger

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 1 TL grobes Meersalz
03 - 2 EL Barbecue-Sauce

→ Weitere Zutaten

04 - 4 Brioche-Burgerbrötchen
05 - 120 ml Mayonnaise
06 - 8 Scheiben knusprig gebratener Bacon
07 - 4 Scheiben frische Ananas (ca. 1 cm dick)
08 - 120 ml zusätzliche Barbecue-Sauce

# So wird's gemacht:

01 - Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
02 - Hackfleisch mit Salz und 2 EL Barbecue-Sauce vorsichtig vermengen, ohne das Fleisch zu sehr zu kneten.
03 - Aus der Masse 4 gleich große Patties formen, in der Größe etwa passend zu den Brötchen. In die Mitte jedes Patties eine kleine Mulde drücken.
04 - Grillrost leicht einölen und die Patties auf jeder Seite ein paar Minuten grillen.
05 - Beim Wenden der Patties die Ananasscheiben auf den Grill legen, jeweils 1–2 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich sind und Grillstreifen haben.
06 - Laut USDA sollen Burger auf 74 °C Kerntemperatur gegart werden. Für rosa Burger früher entnehmen.
07 - Brötchen nach Wunsch rösten. Mit Mayonnaise oder einer Mischung aus Mayo und BBQ-Sauce bestreichen.
08 - Patties auf die Brötchen legen, mit Ananasscheibe, 1–2 Scheiben Bacon und etwas Barbecue-Sauce toppen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Alternativ kann auch Ananas aus der Dose verwendet werden. Diese ggf. nicht grillen und gut abtupfen, bevor sie auf den Burger gelegt wird.