Parmesan Knoblauch Bacon Lasagne (Druckversion)

Lasagne mit Bacon, Ranch-Dressing, Rindfleisch und Käse – herzhaft und sättigend.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Hauptzutaten

01 - 12 Lasagneplatten, gekocht
02 - 450 g Rinderhackfleisch
03 - 6 Scheiben Bacon, gegart und zerbröselt
04 - 480 ml Marinarasoße
05 - 120 ml Ranch-Dressing
06 - 50 g geriebener Parmesan
07 - 200 g geriebener Mozzarella
08 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# So wird's gemacht:

01 - In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Rinderhackfleisch zusammen mit dem Knoblauch braten, bis es braun ist. Überschüssiges Fett abgießen und Marinarasoße einrühren.
02 - In einer Rührschüssel Ranch-Dressing, Parmesan und zerbröselten Bacon gut vermengen.
03 - In einer Auflaufform abwechselnd gekochte Lasagneplatten, Fleischsoße, Bacon-Ranch-Mischung und Mozzarella einschichten. Mit Mozzarella abschließen.
04 - Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 190 °C für 30 Minuten backen.
05 - Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
06 - Lasagne 5 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Lasagne vor dem Backen mit leicht unterkochten Platten schichten, um ein Übergaren zu vermeiden. Nach dem Backen ruhen lassen für bessere Schnittfestigkeit. Mit frischer Petersilie oder extra Parmesan garnieren. Für eine leichtere Variante Rinderhack durch Puten- oder Hähnchenhack ersetzen.