Lemon Vinaigrette Einfach Frisch (Druckversion)

Aromatisches Dressing aus frischem Zitronensaft und Olivenöl, vielseitig und schnell zubereitet.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Flüssigkeiten

01 - 120 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 2 große Zitronen)
02 - 240 ml natives Olivenöl extra
03 - 30 ml Wasser

→ Gewürze & Kräuter

04 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
05 - 1/2 Teelöffel Salz
06 - 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
07 - 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
08 - 1/4 Teelöffel getrocknetes Basilikum

# So wird's gemacht:

01 - Zitronensaft und Olivenöl in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln.
02 - Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum zum Zitronenöl geben und erneut gut schütteln.
03 - Die Mischung probieren und bei Bedarf Wasser hinzugeben, um die Säure zu mildern, dann nochmals schütteln.
04 - Das Dressing im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren nochmals schütteln. Passt hervorragend zu Salaten oder als Marinade für Fisch und Meeresfrüchte.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine mildere Note kann die Vinaigrette mit Wasser verdünnt werden.