Lachs Tacos mit Mango Salsa (Druckversion)

Würzige Lachswürfel aus dem Ofen mit fruchtiger Mango-Salsa in knusprigen Tacos - ein schnelles, aromatisches Wochentagsgericht.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Für den Lachs

01 - 450g Lachs (ohne Haut, Gräten entfernt), in Würfel geschnitten
02 - 1 1/2 TL Avocadoöl
03 - 3/4 TL geräuchertes Paprikapulver
04 - 1/2 TL Ancho Chilipulver
05 - 1/2 TL Tajín
06 - 1/4 TL Meersalz
07 - 1/2 TL Honig

→ Für die Mango-Salsa

08 - 380g gewürfelte Mango
09 - 1/4 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
10 - 1 Serrano-Chili, fein gehackt
11 - 120ml Koriander, gehackt
12 - 60ml Minze, gehackt
13 - Saft einer Limette

→ Für die Taco-Garnierung

14 - 10 kleine Tortillas
15 - Gehackter Kohl
16 - Crema zum Servieren
17 - Geschnittener Rettich
18 - Avocado, gewürfelt
19 - Zusätzlicher Koriander, gehackt

# So wird's gemacht:

01 - In einer großen Schüssel den gewürfelten Lachs mit Öl, Gewürzen, Salz und Honig vermengen und beiseite stellen. Dies kann auch im Voraus zubereitet und über Nacht im Kühlschrank mariniert werden.
02 - Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
03 - In einer mittelgroßen Schüssel alle Zutaten für die Mango-Salsa kombinieren und mit einer Prise Salz abschmecken. Beiseite stellen.
04 - Alle Taco-Garnierungen vorbereiten und bereitstellen.
05 - Den Lachs auf ein gefettetes Backblech geben und bei hoher Temperatur (etwa 290°C) für acht bis zehn Minuten grillen, bis er leicht gebräunt und durchgegart ist.
06 - Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne etwa 20 Sekunden pro Seite erwärmen und in einem Tortillawärmer oder auf einem Teller abgedeckt mit einem sauberen Küchentuch warm halten.
07 - Die Tacos mit Kohl belegen, gefolgt von Lachs, Mango-Salsa und weiteren Garnierungen nach Wunsch. Sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Der Lachs kann über Nacht mariniert werden für ein intensiveres Aroma.