01 -
Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
02 -
Krabbenfleisch, gehackte Garnelen, Frischkäse, Mayonnaise, Dijon-Senf, Zitronenschale, Knoblauch, Petersilie, Dill, Old Bay Gewürz, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gleichmäßig vermengen.
03 -
Mit einem scharfen Messer in jedes Lachsfilet eine horizontale Tasche schneiden, ohne komplett durchzuschneiden.
04 -
Die Filets leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
05 -
Jedes Filet mit der vorbereiteten Meeresfrüchtefüllung füllen und bei Bedarf mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
06 -
Gefüllte Lachsfilets in die eingefettete Form legen und mit je einer Zitronenscheibe belegen.
07 -
Für 20–25 Minuten backen, bis der Lachs zart ist und eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht.
08 -
Optional die letzten 2 Minuten unter dem Grill goldbraun überbacken.
09 -
Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.