Loaded Cheesy Pocket Tacos (Druckversion)

Käsetaschen mit Hackfleisch und Salsa-Creme in goldbraunen Tortillas – schnell gemacht, voller Geschmack.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Päckchen Taco-Gewürzmischung
02 - 450 g Rinderhackfleisch (mager)
03 - 120 ml Salsa (stückig)
04 - 225 g Frischkäse (weich)
05 - 2 EL geschmolzene Butter
06 - 100 g geriebener Cheddar-Käse
07 - 12 Weizentortillas (15 cm Durchmesser)

# So wird's gemacht:

01 - Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und unter Rühren krümelig braten, bis es vollständig durchgegart ist. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Taco-Gewürzmischung über das Fleisch streuen, etwas Wasser hinzufügen und gut umrühren. Nach Packungsanweisung köcheln lassen.
03 - Frischkäse in einer Schüssel cremig schlagen, dann nach und nach die Salsa unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
04 - Jeweils eine Tortilla flach auslegen, mittig etwas Frischkäsecreme verteilen, darauf eine Portion gewürztes Hackfleisch geben und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
05 - Tortillas wie Burritos zusammenfalten, dabei die Seiten einklappen, um eine feste Tasche zu bilden.
06 - Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit etwas Öl einsprühen, Taschen mit der Nahtseite nach unten darauflegen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
07 - Taschen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Kurz abkühlen lassen und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Tortillas vor dem Füllen kurz toasten, um Durchweichen zu vermeiden.
02 - Frischkäse auf Zimmertemperatur bringen für einfacheres Mischen.
03 - Nicht zu viel Füllung verwenden, damit die Taschen beim Backen nicht aufreißen.