01 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Brot mit einem scharfen Messer in 2,5 cm breite Streifen schneiden, dabei nur ¾ der Tiefe einschneiden. Brot drehen und kreuzweise schneiden, ohne den Boden zu durchtrennen.
02 -
Butter in einer kleinen Schüssel schmelzen. Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und italienische Kräuter unterrühren, bis die Mischung gleichmäßig verteilt ist.
03 -
Mit einem Pinsel die gewürzte Butter großzügig über das Brot und in alle Einschnitte einarbeiten, sodass jede Ritze den Geschmack aufnimmt.
04 -
Mozzarella und Parmesan vermengen und vorsichtig in die Einschnitte des Brots drücken, sodass alle Bereiche gut bedeckt sind.
05 -
Brot auf ein Backblech legen und mit Alufolie locker abdecken. 20 Minuten backen, damit der Käse schmilzt und in das Brot einzieht.
06 -
Folie entfernen und weitere 5–10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
07 -
Sofort warm servieren, mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen und optional mit Marinara-Sauce reichen.