01 -
Backofen auf 175°C vorheizen und eine Auflaufform (23 x 33 cm) mit Butter oder Antihaft-Spray einfetten.
02 -
Hähnchenwürfel mit italienischem Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und das Hähnchen goldbraun braten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
03 -
Hühnerbrühe, Olivenöl und rohen Reis in denselben Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Topf abdecken und 6 Minuten köcheln lassen. Brokkoli darauf verteilen, wieder abdecken und weitere 9 Minuten dämpfen, bis der Reis bissfest ist. Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
04 -
Das gebratene Hähnchen, Hühnercremesuppe, Milch, saure Sahne, Knoblauchpulver, Thymian und die Hälfte des Cheddar-Käses vorsichtig unter die Reis-Brokkoli-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 -
Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen und den restlichen Käse darüber streuen. Mit Alufolie abdecken und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
06 -
Während der Auflauf backt, Ritz-Cracker grob zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen, bis alle Krümel gleichmäßig mit Butter überzogen sind.
07 -
Nach 15 Minuten die Alufolie entfernen, die Cracker-Mischung gleichmäßig darüber streuen und weitere 10 Minuten unabgedeckt backen, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.
08 -
Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit er sich festigt. Anschließend portionieren und servieren.