Käsegefüllte Burgerbomben (Druckversion)

Goldene Käsebomben mit saftigem Rindfleisch und geschmolzenem Käse.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Fleisch

01 - 450 g Rinderhackfleisch (80/20 Mischung empfohlen)

→ Aromaten

02 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Käse

03 - 50 g frisch geriebener Parmesan
04 - 120 g scharfer Cheddar, in 0,6 cm Würfel geschnitten

→ Teig

05 - 462 g gekühlter buttermilchhaltiger Blätterteig (8 Stück)

→ Veredelung

06 - 30 ml ungesalzene Butter, geschmolzen
07 - 4 g frische Petersilie, fein gehackt

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Rinderhackfleisch mit dem fein gehackten Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Überschüssiges Fett abgießen und in eine Schüssel geben.
03 - Solange das Fleisch noch heiß ist, Parmesan und Cheddar einrühren, bis der Käse leicht schmilzt und die Masse homogen ist.
04 - Teig in 8 Stücke teilen, jedes zu einem 10 cm großen Kreis flach drücken. Je 2 Esslöffel Füllung in die Mitte geben, die Ränder hochklappen und fest zusammendrücken.
05 - Die Teigkugeln mit der Naht nach unten auf das Backblech legen, mit geschmolzener Butter bestreichen und 12-15 Minuten goldbraun backen.
06 - Bombs 5 Minuten ruhen lassen, mit Petersilie bestreuen und warm mit Dips servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für knusprigere Ergebnisse die Bombs auf einem Drahtgitter über dem Backblech backen.
02 - Fleischfüllung leicht abkühlen lassen, bevor der Teig geformt wird, damit er nicht klebrig wird.