Smoky Jalapeño Popper Meatloaf (Druckversion)

Würziger Hackbraten mit Jalapeños, Käse und Bacon für intensiven Geschmack.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Fleischlaib-Basis

01 - 900 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 100 g Semmelbrösel
03 - 1 Ei, verquirlt
04 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
05 - 1 bis 2 Jalapeños, fein gewürfelt, entkernt
06 - 1 Esslöffel Worcestersauce
07 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
08 - Salz nach Geschmack
09 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Füllung und Topping

10 - 115 g Frischkäse, weich
11 - 100 g geriebener Cheddarkäse
12 - 4 Scheiben Rinderschinken, knusprig gebraten und zerkrümelt
13 - 120 ml Ranch-Dressing, erwärmt zum Beträufeln

# So wird's gemacht:

01 - Rinderhack, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, Jalapeños, Worcestersauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gleichmäßig vermengen.
02 - Frischkäse, Cheddar und zerkrümelten Rinderschinken vorsichtig unter die Masse heben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
03 - Masse zu einem Laib formen und in eine gefettete Kastenform oder auf ein mit Folie belegtes Backblech legen.
04 - Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 45 bis 50 Minuten backen, bis die Kerntemperatur 71°C erreicht.
05 - Fleischlaib 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit warmem Ranch-Dressing beträufeln.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für weniger Schärfe Jalapeñokerne entfernen, für mehr Schärfe Cayennepfeffer hinzufügen.
02 - Für eine glutenfreie Variante Semmelbrösel durch Mandelmehl ersetzen.
03 - Cheddar kann durch Pepper Jack oder Mozzarella ersetzt werden für einen neuen Geschmack.