Huhn Gemüse Pfanne (Druckversion)

Schnelles Pfannengericht mit zartem Hühnchen und knackigem Gemüse, gewürzt mit Cajun-Gewürzen - fertig in nur 20 Minuten!

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Protein

01 - 450g Hähnchenbrustfilet, in 2,5 cm große Stücke geschnitten

→ Gemüse

02 - 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
03 - 2 rote Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
04 - 1 Brokkolikrone, in Röschen zerteilt
05 - 1/2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten

→ Gewürze & Flüssigkeiten

06 - 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer
07 - 2 Esslöffel Olivenöl
08 - 2 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung
09 - 60ml natriumarme Hühnerbrühe

→ Garnierung

10 - 1 Esslöffel frische gehackte Petersilie
11 - 1/2 Teelöffel rote Chilischoten-Flocken, optional

# So wird's gemacht:

01 - Hähnchenbrust-Würfel in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Olivenöl und Cajun-Gewürz hinzufügen und alles gleichmäßig vermengen.
02 - Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die gewürzten Hähnchenstücke dazugeben und 5-7 Minuten braten, bis das Hähnchen durchgegart und gebräunt ist. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
03 - In derselben Pfanne die Zwiebel 2 Minuten anbraten, bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen. Brokkoli, Zucchini und Paprika dazugeben. Mit Cajun-Gewürz würzen und bei mittlerer Hitze garen, bis das Gemüse bissfest ist.
04 - Die Pfanne mit Hühnerbrühe ablöschen, dann das gekochte Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles vermengen. Nach Belieben mit Chili-Flocken und frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Hähnchen in gleichmäßige Stücke schneiden für eine gleichmäßige Garzeit und Übergarung vermeiden, um Trockenheit zu verhindern
02 - Gemüse bissfest garen, nicht weich und matschig für optimale Textur
03 - Cajun-Gewürz ist entscheidend für das Geschmacksprofil - beim Würzen nicht sparen
04 - Brokkoliröschen vorher in kochendem Wasser blanchieren, wenn Sie sie weicher bevorzugen
05 - Bei Bedarf einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, um das Gericht aufzufrischen