Hot Fudge Brownie Brot (Druckversion)

Reichhaltiges, saftiges Brownie-Brot mit heißer Fudge-Sauce und einer zarten, kuchenartigen Textur.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Brownie-Teig

01 - 1 Packung Brownie-Backmischung (ca. 520 g)
02 - 1 Glas (ca. 340 g) heiße Schokoladensauce
03 - 3 große Eier
04 - 120 ml Rapsöl

→ Topping

05 - 1 Glas (ca. 340 g) heiße Schokoladensauce, erwärmt

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Kastenform mit Backspray einfetten.
02 - In einer großen Schüssel die Brownie-Backmischung, ein Glas heiße Schokoladensauce, Eier und Rapsöl vermischen, bis der Teig glatt und homogen ist.
03 - Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kastenform gießen.
04 - Im vorgeheizten Ofen 55-65 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
05 - Den Brownie-Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er auf ein Kuchengitter gestellt wird.
06 - Das zweite Glas heiße Schokoladensauce erwärmen und gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen gießen.
07 - Die Schokoladensauce fest werden lassen, bevor der Kuchen in Scheiben geschnitten und serviert wird.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Garzeit mit einem Zahnstocher überprüfen - wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
02 - Bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage oder gut verpackt im Kühlschrank 5 bis 6 Tage aufbewahren.
03 - Mit Eiscreme oder Schlagsahne servieren für eine besondere Dessert-Präsentation.