Honig-BBQ-Hähnchen mit Kartoffeln (Druckversion)

Süß-klebriges Hähnchen mit cremigen Knoblauchkartoffeln - ein ausgewogenes Gericht, das die ganze Familie begeistert.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Für das Hähnchen

01 - Hähnchenbrustfilets
02 - Honig
03 - BBQ-Sauce
04 - Olivenöl
05 - Gewürze

→ Für die Kartoffeln

06 - Yukon Gold Kartoffeln
07 - Butter
08 - Knoblauch, gehackt
09 - Sahne
10 - Frisch geriebener Parmigiano Reggiano
11 - Salz und Pfeffer

→ Zum Garnieren

12 - Petersilie, gehackt

# So wird's gemacht:

01 - Honig-Barbecue-Sauce mit Gewürzen vermengen und Hähnchenstücke damit gründlich einreiben. Olivenöl verhindert Anhaften und sorgt für optimale Bräunung.
02 - Bei 190°C für 25-30 Minuten backen, bis die Kerntemperatur 74°C erreicht. Anschließend 2-3 Minuten überbacken, um die Ränder zu karamellisieren.
03 - Kartoffeln gleichmäßig würfeln und in gesalzenem Wasser 12-15 Minuten garen, bis sie leicht mit einer Gabel durchstochen werden können. Gut abtropfen lassen.
04 - Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und gehackten Knoblauch 1-2 Minuten anbraten. Sahne hinzufügen, leicht köcheln lassen und Parmesan einrühren bis die Sauce glatt ist.
05 - Abgetropfte Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig in die Sauce einarbeiten, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 - Kartoffeln auf Teller geben, gebackenes Hähnchen darauflegen, mit restlicher Sauce übergießen und mit gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Hähnchen sollte eine Kerntemperatur von 74°C erreichen, um sicher durchgegart zu sein.
02 - Beim Grillen/Überbacken gut beobachten, da der Honig schnell verbrennen kann.
03 - Die Kartoffelsauce dickt beim Abkühlen ein - für beste Konsistenz zügig servieren.
04 - Frisch geriebener Parmesan sorgt für eine seidigere Sauce als abgepackter geriebener Käse.