01 -
Honig-Barbecue-Sauce mit Gewürzen vermengen und Hähnchenstücke damit gründlich einreiben. Olivenöl verhindert Anhaften und sorgt für optimale Bräunung.
02 -
Bei 190°C für 25-30 Minuten backen, bis die Kerntemperatur 74°C erreicht. Anschließend 2-3 Minuten überbacken, um die Ränder zu karamellisieren.
03 -
Kartoffeln gleichmäßig würfeln und in gesalzenem Wasser 12-15 Minuten garen, bis sie leicht mit einer Gabel durchstochen werden können. Gut abtropfen lassen.
04 -
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und gehackten Knoblauch 1-2 Minuten anbraten. Sahne hinzufügen, leicht köcheln lassen und Parmesan einrühren bis die Sauce glatt ist.
05 -
Abgetropfte Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig in die Sauce einarbeiten, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 -
Kartoffeln auf Teller geben, gebackenes Hähnchen darauflegen, mit restlicher Sauce übergießen und mit gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.