01 -
Hähnchenstücke mit Olivenöl und Taco-Gewürz vermengen. In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
02 -
Wasser zum Kochen bringen, Hühnerbrühe einrühren. Rotini hinzufügen und eine Minute kürzer als auf der Packung angegeben kochen (al dente). Pasta abgießen, nicht abspülen.
03 -
Pfanne wieder auf mittlere Hitze stellen und Butter hinzufügen. Gewürfelte Paprika, rote Zwiebel und gehackten Knoblauch etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und geräuchertem Paprikapulver würzen.
04 -
Rotel-Tomaten mit Saft in die Pfanne geben und eine Minute köcheln lassen. Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen und leicht köcheln lassen. Hitze reduzieren. Velveeta-Käse hinzufügen und glatt rühren. Geriebenen Pepper Jack und Cheddar portionsweise unterrühren, bis die Sauce glänzend und dickflüssig ist.
05 -
Abgetropfte Nudeln in die Pfanne geben und gründlich vermengen. Gekochtes Hähnchen wieder hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis es durchgewärmt ist. Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Taco-Gewürz nachwürzen oder Sahne hinzufügen, falls die Soße zu dickflüssig ist.