Hähnchen mit schwarzem Pfeffer (Druckversion)

Zarte Hähnchenstücke in würziger Pfeffersauce mit knackigen Paprika und Zwiebeln - ein schnelles, aromatisches Hauptgericht.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Für das Hähnchen

01 - 500g Hähnchenbrust, ohne Knochen und Haut, in gleichmäßige Streifen geschnitten
02 - 1 EL Maisstärke
03 - 1 Prise Salz

→ Für die Sauce

04 - 3 EL helle Sojasauce
05 - 1 EL dunkle Sojasauce
06 - 1 EL Reisessig
07 - 1 TL brauner Zucker
08 - 1 TL Sesamöl
09 - 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
10 - 1 EL Maisstärke
11 - 120ml Wasser

→ Für das Gemüse

12 - 1 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
13 - 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
14 - 1 mittelgroße Zwiebel, in Würfel geschnitten
15 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
16 - 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
17 - 1-2 kleine Chilischoten (optional)
18 - 2 EL Pflanzenöl oder Erdnussöl zum Braten

# So wird's gemacht:

01 - Schwarzen Pfeffer, helle und dunkle Sojasauce, Reisessig, braunen Zucker, Sesamöl, Maisstärke und Wasser in einer Schüssel gründlich verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Beiseite stellen.
02 - Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in einer Schüssel mit einem Esslöffel der vorbereiteten Sauce, einem Esslöffel Maisstärke und einer Prise Salz vermengen. 10 Minuten durchziehen lassen.
03 - Eine große Pfanne oder Wok bei hoher Hitze erhitzen, dann 1 EL Öl hinzufügen. Das Hähnchen in einer einzelnen Schicht hineinlegen und für 2-3 Minuten ungestört anbraten, bis es goldbraun ist. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
04 - In derselben Pfanne das restliche Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten (falls verwendet) für 30 Sekunden anbraten. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und bei hoher Hitze für 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt aber noch bissfest sind.
05 - Die Hitze reduzieren. Die Sauce noch einmal umrühren und dann in die Pfanne gießen. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie anfängt einzudicken. Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren, damit es mit der Sauce überzogen wird.
06 - Kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Mit gedämpftem Reis oder Nudeln servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Tupfen Sie das Hähnchen vor dem Marinieren gründlich trocken, damit es besser bräunt.
02 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer macht geschmacklich einen enormen Unterschied zu vorgemahlenem Pfeffer.
03 - Das Gericht ist ideal für die Essensvorbereitung geeignet und lässt sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
04 - Der Geschmack intensiviert sich über Nacht sogar noch mehr.