01 -
Schwarzen Pfeffer, helle und dunkle Sojasauce, Reisessig, braunen Zucker, Sesamöl, Maisstärke und Wasser in einer Schüssel gründlich verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Beiseite stellen.
02 -
Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in einer Schüssel mit einem Esslöffel der vorbereiteten Sauce, einem Esslöffel Maisstärke und einer Prise Salz vermengen. 10 Minuten durchziehen lassen.
03 -
Eine große Pfanne oder Wok bei hoher Hitze erhitzen, dann 1 EL Öl hinzufügen. Das Hähnchen in einer einzelnen Schicht hineinlegen und für 2-3 Minuten ungestört anbraten, bis es goldbraun ist. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
04 -
In derselben Pfanne das restliche Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten (falls verwendet) für 30 Sekunden anbraten. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und bei hoher Hitze für 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt aber noch bissfest sind.
05 -
Die Hitze reduzieren. Die Sauce noch einmal umrühren und dann in die Pfanne gießen. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie anfängt einzudicken. Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren, damit es mit der Sauce überzogen wird.
06 -
Kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Mit gedämpftem Reis oder Nudeln servieren.