01 -
In einer Rührschüssel weichen Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Mischung etwa 10 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis sie fest genug zum Portionieren, aber noch nicht hart ist.
02 -
Erdbeerkuchenmischung, Pflanzenöl und Eier in einer großen Schüssel vermengen. Mit einem Teigschaber oder Mixer auf niedriger Stufe rühren, bis der Teig dick und leicht klebrig ist. Bei Bedarf 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
03 -
Einen gehäuften Esslöffel Erdbeerteig abstechen und in der Handfläche flachdrücken. Einen kleinen Löffel gekühlte Käsekuchenfüllung in die Mitte geben, mit einem weiteren Teigstück bedecken und die Ränder gut verschließen. Zu einer glatten Kugel rollen.
04 -
Die gefüllten Teigkugeln mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, damit sie sich beim Backen ausbreiten können.
05 -
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Kekse etwa 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Oberfläche kleine Risse bekommt. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gesetzt werden.