→ Hauptzutaten
01 -
1 kg Yukon Gold oder rote Kartoffeln, ganz, ungeschält und gewaschen
02 -
1/2 EL Olivenöl
03 -
225 g Speck, in 1 cm Stücke geschnitten
04 -
1/2 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
05 -
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 -
2 EL Dill, fein gehackt
07 -
2 EL Petersilie, fein gehackt
→ Dressing
08 -
60 ml Hühner- oder Gemüsebrühe (oder Wasser)
09 -
60 ml Apfelessig
10 -
2 EL Dijon Senf, Steinmahl Senf oder körniger Senf
11 -
1 EL Zucker oder Honig, nach Geschmack
12 -
1 TL feines Meersalz, nach Geschmack
13 -
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack