01 -
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchertem Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Hähnchen 4-5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
02 -
In einem Topf Hühnerbrühe und Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren, Hitze reduzieren, abdecken und 15-18 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
03 -
In derselben Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und 1-2 Minuten goldbraun werden lassen. Nach und nach Milch und Hühnerbrühe unter ständigem Rühren einarbeiten. Knoblauchpulver, Thymian, Cheddar und Parmesan hinzufügen. Rühren, bis die Sauce eingedickt und der Käse geschmolzen ist.
04 -
Das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben. Sauce über das Hähnchen löffeln, abdecken und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart und zart ist.
05 -
Reis auf Teller geben, Hähnchen und Sauce darüber anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.