Cremiges Huhn mit Reis (Druckversion)

Saftiges Hähnchen in cremiger Käsesauce auf fluffigem Reis - ein herzhaftes und tröstliches Gericht mit südamerikanischem Flair.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Für das Hähnchen

01 - 4 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen
02 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
03 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver
04 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
05 - Salz nach Geschmack
06 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
07 - 2 Esslöffel Olivenöl

→ Für den Reis

08 - 200 g Langkornreis
09 - 500 ml Hühnerbrühe
10 - 1/2 Teelöffel Salz

→ Für die cremige Sauce

11 - 2 Esslöffel ungesalzene Butter
12 - 2 Esslöffel Mehl
13 - 375 ml Vollmilch
14 - 125 ml Hühnerbrühe
15 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
16 - 1/4 Teelöffel Thymian
17 - 50 g geriebener Cheddar-Käse
18 - 50 g geriebener Parmesan
19 - Gehackte frische Petersilie zum Garnieren

# So wird's gemacht:

01 - Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchertem Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Hähnchen 4-5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
02 - In einem Topf Hühnerbrühe und Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren, Hitze reduzieren, abdecken und 15-18 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
03 - In derselben Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und 1-2 Minuten goldbraun werden lassen. Nach und nach Milch und Hühnerbrühe unter ständigem Rühren einarbeiten. Knoblauchpulver, Thymian, Cheddar und Parmesan hinzufügen. Rühren, bis die Sauce eingedickt und der Käse geschmolzen ist.
04 - Das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben. Sauce über das Hähnchen löffeln, abdecken und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart und zart ist.
05 - Reis auf Teller geben, Hähnchen und Sauce darüber anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Verwenden Sie frisch geriebenen Käse für eine cremigere Sauce.
02 - Lassen Sie das Hähnchen vor dem Servieren ruhen, um die Saftigkeit zu bewahren.
03 - Verdünnen Sie die Sauce mit Brühe oder Milch, falls sie zu dick wird.
04 - Nutzen Sie ein Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass das Hähnchen eine Kerntemperatur von 74°C erreicht.