01 -
Mehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, italienische Kräuter, Paprikapulver und Chilipulver in einer flachen Schüssel vermengen. 2 EL der Mischung für die Soße beiseitelegen.
02 -
Hähnchenschenkel mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig im gewürzten Mehl wenden.
03 -
Olivenöl in einer großen tiefen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchen mit der Hautseite nach unten 4–5 Minuten goldbraun anbraten, wenden und weitere 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
04 -
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Zwiebel 4–5 Minuten glasig dünsten, Knoblauch zugeben und 1 Minute duftend anschwitzen.
05 -
Die beiseitegelegten 2 EL gewürztes Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen, um den Mehlgeschmack zu reduzieren.
06 -
Brühe unter Rühren langsam eingießen, um Klümpchen zu vermeiden. Worcestersauce, Thymian, Petersilie und Chiliflocken hinzufügen. Leicht zum Kochen bringen.
07 -
Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Sahne einrühren und Hähnchen mit der Hautseite nach oben zurück in die Pfanne legen.
08 -
Pfanne abdecken und 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Hähnchen eine Kerntemperatur von 74°C erreicht. Für eine dickere Soße in den letzten 5–10 Minuten unbedeckt lassen.
09 -
Soße abschmecken, ggf. nachwürzen. Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.