01 -
Steaks mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver von beiden Seiten würzen und 5–10 Minuten ruhen lassen.
02 -
Drei flache Schalen bereitstellen: eine mit gewürztem Mehl, eine mit Ei-Milch-Mischung, eine mit reinem Mehl für die abschließende Panierung.
03 -
Steaks zuerst im gewürzten Mehl wenden, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und anschließend erneut gründlich in Mehl drücken. Auf einem Gitter ablegen.
04 -
In einer großen Pfanne ca. 1,5 cm Öl auf 175 °C erhitzen. Steaks portionsweise 3–4 Minuten pro Seite goldbraun frittieren. Auf einem Gitter im warmen Ofen abtropfen lassen.
05 -
Pfanne abgießen, 2–3 EL Bratöl mit Rückständen lassen. Butter zugeben, schmelzen und Mehl einrühren. Unter Rühren 3 Minuten bräunen. Milch nach und nach zugeben, glatt rühren, 5–7 Minuten köcheln lassen, würzen.
06 -
Gebratene Steaks mit heißer Soße übergießen und mit gewünschten Beilagen servieren.