Chicken Fried Steak Gravy (Druckversion)

Knuspriges Steak mit cremiger Soße für echtes Comfort-Food-Gefühl.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Fleisch und Hauptzutaten

01 - 4 Stück Minutensteaks (Cube Steaks), mechanisch zartgemacht
02 - 250 g Weizenmehl, ungesiebt
03 - 2 TL Cajun-Gewürzmischung
04 - 2 Eier
05 - 120 ml Vollmilch
06 - 1 TL Knoblauchpulver
07 - 1 TL Salz
08 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer
09 - Öl zum Frittieren (z. B. Sonnenblumenöl)

→ Für die Soße

10 - 2 EL Butter, ungesalzen
11 - 3 EL Mehl
12 - 300 ml Vollmilch
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# So wird's gemacht:

01 - Steaks mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver von beiden Seiten würzen und 5–10 Minuten ruhen lassen.
02 - Drei flache Schalen bereitstellen: eine mit gewürztem Mehl, eine mit Ei-Milch-Mischung, eine mit reinem Mehl für die abschließende Panierung.
03 - Steaks zuerst im gewürzten Mehl wenden, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und anschließend erneut gründlich in Mehl drücken. Auf einem Gitter ablegen.
04 - In einer großen Pfanne ca. 1,5 cm Öl auf 175 °C erhitzen. Steaks portionsweise 3–4 Minuten pro Seite goldbraun frittieren. Auf einem Gitter im warmen Ofen abtropfen lassen.
05 - Pfanne abgießen, 2–3 EL Bratöl mit Rückständen lassen. Butter zugeben, schmelzen und Mehl einrühren. Unter Rühren 3 Minuten bräunen. Milch nach und nach zugeben, glatt rühren, 5–7 Minuten köcheln lassen, würzen.
06 - Gebratene Steaks mit heißer Soße übergießen und mit gewünschten Beilagen servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Mehlschicht haftet besser, wenn man Steak nach dem Panieren kurz ruhen lässt.
02 - Die Soße kann eingefroren und später mit etwas Milch wieder aufgewärmt werden.