Chicken Bacon Tater Auflauf (Druckversion)

Cremiger Auflauf mit Hähnchen, Bacon und Tater Tots – einfaches Wohlfühlessen.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Hauptzutaten

01 - 6 Scheiben gegarter Bacon, gehackt
02 - 4 gegarte Hähnchenbrustfilets, zerrupft
03 - 900 g tiefgekühlte Tater Tots

→ Soßenmischung

04 - 240 ml Ranch-Dressing
05 - 240 ml Milch
06 - 2 EL Weizenmehl (Type 405)

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02 - In einer Rührschüssel Ranch-Dressing, Milch und Mehl glatt verrühren.
03 - In einer großen Auflaufform Hähnchenfleisch und Speckstücke miteinander vermengen.
04 - Die vorbereitete Soßenmischung gleichmäßig über das Fleisch gießen und gut vermengen.
05 - Tiefgekühlte Tater Tots gleichmäßig über der Masse verteilen.
06 - Die Auflaufform für 40–45 Minuten backen, bis die Tater Tots goldbraun und knusprig sind.
07 - Den Auflauf einige Minuten ruhen lassen, bevor er serviert wird.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für mehr Geschmack etwas geriebenen Käse über das Fleisch geben, bevor die Tater Tots darauf verteilt werden. Reste bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 2 Monate einfrieren.