01 -
Backofen auf 218 °C vorheizen und ein Backblech leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 -
Gegartes Hähnchen in einer Schüssel mit 60 ml Buffalo-Wingsauce vermengen und gleichmäßig durchziehen lassen.
03 -
Ranch-Dressing mit restlicher Buffalo-Wingsauce in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine cremige Mischung entsteht.
04 -
Pizzateig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm ausrollen, gleichmäßig dick.
05 -
Buffalo-Ranch-Mischung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 2–3 cm freilassen. Hähnchen gleichmäßig darauf verteilen, dann mit Mozzarella und Cheddar bestreuen.
06 -
Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken, um ein Auslaufen zu vermeiden.
07 -
Die Teigrolle mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech legen. Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist (Kerntemperatur: 88 °C).
08 -
Vor dem Schneiden 5–10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Füllung setzt. In Scheiben schneiden und warm servieren.