01 -
15 gehäufte Teelöffel Biscoff-Aufstrich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwa 60 Minuten einfrieren, bis sie fest sind.
02 -
Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen. 2-3 große Backbleche mit Backpapier auslegen.
03 -
In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt und Ei hinzufügen und glatt rühren.
04 -
In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Natron, Salz und Maisstärke vermischen. Die trockene Mischung nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten.
05 -
Die fein gehackte weiße Schokolade vorsichtig in den Teig falten, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
06 -
Mit einem 5 cm großen Eisportionierer den Teig gleichmäßig aufteilen. Jede Portion leicht in der Hand abflachen, ein gefrorenes Biscoff-Stück in die Mitte legen und vollständig mit Teig umhüllen. Zu einer Kugel formen.
07 -
Jeweils 6 Cookies pro ausgelegtes Backblech platzieren, damit sie während des Backens genug Platz zum Ausbreiten haben.
08 -
Im vorgeheizten Ofen 11-13 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch weich und saftig bleibt. Kurz auf den Blechen abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden.