Biscoff Weisse Schokolade Kekse (Druckversion)

Saftige Schokokekse mit geschmolzenem Biscoff-Kern und Stückchen weißer Schokolade für maximalen Genuss.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Teig

01 - 115 g ungesalzene Butter, weich
02 - 175 g brauner Zucker
03 - 1 TL Vanilleextrakt
04 - 1 mittelgroßes Ei
05 - 235 g Mehl
06 - 40 g Kakaopulver
07 - 1/2 TL Natron
08 - 1/2 TL Salz
09 - 1 EL Maisstärke
10 - 200 g weiße Schokolade, fein gehackt

→ Füllung

11 - 15 gehäufte Teelöffel Biscoff-Aufstrich, gefroren (glatt oder crunchy)

# So wird's gemacht:

01 - 15 gehäufte Teelöffel Biscoff-Aufstrich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwa 60 Minuten einfrieren, bis sie fest sind.
02 - Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen. 2-3 große Backbleche mit Backpapier auslegen.
03 - In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt und Ei hinzufügen und glatt rühren.
04 - In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Natron, Salz und Maisstärke vermischen. Die trockene Mischung nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten.
05 - Die fein gehackte weiße Schokolade vorsichtig in den Teig falten, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
06 - Mit einem 5 cm großen Eisportionierer den Teig gleichmäßig aufteilen. Jede Portion leicht in der Hand abflachen, ein gefrorenes Biscoff-Stück in die Mitte legen und vollständig mit Teig umhüllen. Zu einer Kugel formen.
07 - Jeweils 6 Cookies pro ausgelegtes Backblech platzieren, damit sie während des Backens genug Platz zum Ausbreiten haben.
08 - Im vorgeheizten Ofen 11-13 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch weich und saftig bleibt. Kurz auf den Blechen abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für die beste Textur die Biscoff-Füllung bis zum Einarbeiten gefroren halten, um saftige Zentren zu gewährleisten.
02 - Die Cookies schmecken warm am besten; kurz in der Mikrowelle erwärmen für extra Weichheit.
03 - Helle Variante: Kakaopulver weglassen und Mehlmenge um 40 g erhöhen für eine Version ohne Schokolade.