Biscoff Millionaire Schnitten (Druckversion)

Knuspriger Biscoff-Boden trifft auf Karamell und zarte Schokolade – perfekt für süße Anlässe.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Boden

01 - 300 g Biscoff-Kekse, fein zerkrümelt
02 - 150 g ungesalzene Butter, geschmolzen

→ Karamellschicht

03 - 100 g ungesalzene Butter
04 - 75 g hellbrauner Zucker
05 - 2 EL goldener Sirup
06 - 397 g gezuckerte Kondensmilch

→ Topping

07 - 200 g weiße Schokolade
08 - 100 g glatte Biscoff-Creme
09 - 2 EL zerstoßene Biscoff-Kekse (optional, zur Dekoration)

# So wird's gemacht:

01 - Biscoff-Kekse in einer Küchenmaschine oder mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Mit geschmolzener Butter vermengen, bis die Masse gleichmäßig durchfeuchtet ist. In eine mit Backpapier ausgelegte 23 cm quadratische Form drücken und im Kühlschrank festwerden lassen.
02 - Butter, hellbraunen Zucker, Sirup und Kondensmilch in einen Topf mit schwerem Boden geben. Unter Rühren bei niedriger Hitze schmelzen, dann die Hitze leicht erhöhen und unter ständigem Rühren etwa 10–12 Minuten kochen, bis die Masse eindickt und goldfarben wird. Über den gekühlten Boden gießen und erneut kaltstellen, bis das Karamell fest ist.
03 - Weiße Schokolade zusammen mit der Biscoff-Creme über einem Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Glatt rühren und über das abgekühlte Karamell gießen. Mit einem Spatel gleichmäßig verstreichen.
04 - Nach Wunsch mit zerstoßenen Biscoff-Keksen bestreuen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis alles fest ist. In gleichmäßige Stücke schneiden, dabei das Messer zwischen den Schnitten reinigen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Kann bis zu drei Monate eingefroren werden – einzeln in Backpapier wickeln und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
02 - Schicht für Schicht gut kühlen, um ein Vermischen zu vermeiden.
03 - Mit einem Metalllineal und scharfem Messer schneiden, wenn eine saubere Optik gewünscht ist.