Big Mac Wrap (Druckversion)

Saftiges Rindfleisch, geschmolzener Cheddar und würzige Sauce im weichen Tortilla-Wrap - ein Fast-Food-Klassiker neu interpretiert.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Grundzutaten

01 - Gefrorene Burger-Patties aus hochwertigem Rindfleisch
02 - Burgergewürzmischung (mit Zwiebel- und Knoblauchpulver)
03 - Dünn geschnittener Cheddar-Käse
04 - Weiche Taco-Mehltortillas

→ Big Mac Sauce

05 - Leichte Mayonnaise
06 - Ketchup
07 - Fein gehackte Dillgurken
08 - Gurkenwasser

→ Belag

09 - Frische weiße Zwiebel, fein gehackt
10 - Dillgurkenscheiben
11 - Gehackter Eisbergsalat

# So wird's gemacht:

01 - Beide Seiten der gefrorenen Burger-Patties großzügig mit der Gewürzmischung bestreuen und eine Minute ziehen lassen, damit die Aromen einziehen können.
02 - Die gewürzten Patties in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 190°C für 8 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Für medium rare etwa 3 Minuten pro Seite, für durchgebratene Patties bis zu 5 Minuten pro Seite anpassen.
03 - Sobald die Burger fertig sind, jeden mit einer Scheibe Cheddar belegen und für eine weitere Minute in die Heißluftfritteuse geben, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
04 - In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Ketchup, gehackte Dillgurken und Gurkenwasser verrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Bei Bedarf kalt stellen.
05 - Die Tortillas für 15-20 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, bis sie weich und biegsam sind. Dies verhindert Risse beim Einwickeln.
06 - Die erwärmten Tortillas flach auslegen und nacheinander mit gehacktem Salat, halbierten Burger-Stücken, Big-Mac-Sauce, gehackten Zwiebeln und Gurkenscheiben belegen. Fest zusammenfalten und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die zubereiteten Wraps können bis zu zwei Tage im Kühlschrank in Alufolie oder Backpapier eingewickelt aufbewahrt werden.
02 - Zum Aufwärmen die Wraps 3 Minuten in der Heißluftfritteuse erhitzen.
03 - Die Sauce separat aufbewahren, wenn die Wraps länger gelagert werden sollen, um ein Durchweichen zu vermeiden.
04 - Die Tortillas kurz vor dem Füllen erwärmen, damit sie nicht reißen.