Beer Battered Cheese Sandwich (Druckversion)

Cremiger Käse trifft knusprigen Bacon in goldener Bierpanade.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Für die Sandwiches

01 - 6 Scheiben hickory-geräucherter Bacon
02 - 4 Scheiben rustikales Weißbrot
03 - 2 Scheiben Provolone-Käse (je 20 g)
04 - 2 Scheiben Cheddar-Käse (je 20 g)

→ Für den Bierteig

05 - 1 Ei
06 - 180 ml Pale Ale Bier
07 - 30 g Weizenmehl (Typ 405)
08 - ¼ TL Chipotle-Chilipulver
09 - 1 EL Butter

# So wird's gemacht:

01 - Bacon in einer 30 cm großen Antihaftpfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
02 - Jeweils 1 Scheibe Provolone, 3 Scheiben Bacon und 1 Scheibe Cheddar auf zwei Brotscheiben legen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
03 - Ei, Bier, Mehl und Chipotle-Pulver in einer flachen Schüssel mit einer Gabel glatt verrühren. Die Sandwiches nacheinander in den Teig tauchen, jeweils einige Sekunden pro Seite, überschüssigen Teig abtropfen lassen.
04 - Butter auf einer heißen Grillplatte bei mittlerer bis hoher Hitze (ca. 190 °C) schmelzen. Sandwiches 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Pale Ale verleiht dem Teig eine feine herbe Note – für alkoholfreie Varianten kann auch Sprudelwasser verwendet werden.