01 -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Drei 20-cm-Rundformen einfetten und mit Backpapier auslegen.
02 -
In einer großen Schüssel Mehl, gesiebtes Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermengen.
03 -
Eier, Buttermilch, Öl und Vanilleextrakt zugeben und fast glatt rühren.
04 -
Heißen Kaffee unterrühren, bis ein glatter Teig ohne Klümpchen entsteht.
05 -
Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen. 25–30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
06 -
Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor das Frosting aufgetragen wird.
07 -
Butter, Puderzucker, gesiebten Kakao, Sahne, Vanille und Salz glatt schlagen. Karamellsauce zugeben und auf hoher Stufe cremig aufschlagen.
08 -
Etwas Frosting auf der Servierplatte verstreichen und erste Schicht platzieren.
09 -
Frosting-Rand aufspritzen, Füllung glatt streichen und mit 1/3 der Karamellsauce füllen. Wiederholen mit restlichen Schichten.
10 -
Oberfläche und Seiten der Torte mit restlichem Frosting einstreichen. In Stücke schneiden und servieren.