Frittierte S'Mores Knusprig Süß (Druckversion)

S'Mores mit Teig umhüllt und goldbraun frittiert – innen weich, außen knusprig.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Für die S'Mores

01 - 8 Vollkornkekse (Graham Cracker), in Hälften gebrochen
02 - 8 große Marshmallows
03 - 4 Tafeln Hershey's Schokolade, halbiert

→ Für den Teig

04 - 190 g Pfannkuchenteigmischung
05 - 1 großes Ei
06 - 240 ml Milch
07 - 2 TL Pflanzenöl
08 - Öl zum Frittieren (ca. 7–8 cm hoch in einem Topf)

# So wird's gemacht:

01 - Öl in einem tiefen Topf auf 190 °C erhitzen. Währenddessen den Teig vorbereiten.
02 - Pfannkuchenteigmischung mit Ei, Milch und 2 TL Öl in einer Schüssel verrühren, bis keine groben Klümpchen mehr vorhanden sind. Teig 5 Minuten ruhen lassen.
03 - Jeweils eine Kekshälfte mit einem Marshmallow und einem halben Schokoriegel belegen, dann mit der zweiten Kekshälfte abschließen. Vorgang für alle 8 S'Mores wiederholen.
04 - Jeden S'More mithilfe einer Zange vollständig in den Teig tauchen und überschüssigen Teig leicht abschütteln.
05 - S'Mores vorsichtig mit einer Zange ins heiße Öl geben. Anfänglich festhalten, damit sie nicht zerfallen. 3–4 Minuten frittieren, bis sie rundum goldbraun sind.
06 - Mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf Küchenpapier legen. 5–10 Minuten abkühlen lassen und warm servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Teig vor dem Frittieren ruhen lassen, damit er besser haftet und gleichmäßiger frittiert.
02 - S'Mores am besten direkt nach dem Frittieren genießen – aufbewahrt werden sie schnell weich.
03 - Mit einer Zange ins Öl geben, um ein Auseinanderfallen zu vermeiden.