01 -
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in gleichmäßig dünne Schnitzel schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und einreiben. Gewürzsalz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer mischen und großzügig über beide Seiten der Schnitzel streuen.
02 -
Einen Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchenschnitzel von jeder Seite 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind und die Kerntemperatur 74°C erreicht. Die gebratenen Schnitzel herausnehmen und mit Alufolie warmhalten.
03 -
Hitze reduzieren, zwei Teelöffel Olivenöl und Butter in dieselbe Pfanne geben. Zwiebelscheiben hinzufügen und unter Rühren mit dem Fett vermengen. Etwa 25-30 Minuten langsam dünsten lassen, bis die Zwiebeln goldbraun und süß sind. Gelegentlich umrühren.
04 -
Mehl gleichmäßig über die karamellisierten Zwiebeln streuen und verrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann nach und nach Rinderbrühe einrühren. Worcestershiresauce und Zwiebelsuppenpulver hinzufügen. Umrühren bis alle Klümpchen aufgelöst sind und einige Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig ist.
05 -
Hähnchenschnitzel zurück in die Pfanne geben und in die Zwiebelsoße betten. Etwas Soße über jedes Schnitzel verteilen. Geriebenen Mozzarella gleichmäßig darüber streuen. Pfanne abdecken und köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Mit Kartoffelpüree oder warmem Brot servieren.