01 -
Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30x20cm) leicht einfetten.
02 -
Cavatappi in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen, aber 2 Minuten früher als angegeben abgießen (sie sollten al dente sein). Abgießen und beiseite stellen.
03 -
In einem großen Topf Butter schmelzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anschwitzen. Mehl einrühren und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, um den rohen Mehlgeschmack zu entfernen.
04 -
Langsam Milch und Sahne unter ständigem Rühren einrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Kondensmilch, Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver und Dijon-Senf hinzufügen. Etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
05 -
Hitze reduzieren und zwei Drittel der Käsemischung nach und nach unterrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 -
Die gekochten Nudeln zur Käsesauce geben und gut vermischen, bis alle Nudeln gleichmäßig von der Sauce überzogen sind.
07 -
Die Hälfte der Nudel-Käse-Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben. Einen Teil des restlichen Käses darüberstreuen. Die zweite Hälfte der Nudelmischung darauf verteilen und mit dem verbliebenen Käse bestreuen.
08 -
Semmelbrösel mit geschmolzener Butter vermischen und über dem Auflauf verteilen.
09 -
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kruste knusprig ist.
10 -
5 Minuten ruhen lassen, bevor serviert wird.