01 -
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
02 -
Die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl einreiben und großzügig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
03 -
Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hähnchen auf beiden Seiten goldbraun anbraten, etwa 5 Minuten pro Seite.
04 -
Den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 30 Sekunden anbraten bis er duftet. Die Hühnerbrühe hinzugießen und sanft köcheln lassen, dabei die Bratrückstände vom Boden lösen.
05 -
Den Sauerrahm einrühren und mischen, bis die Sauce glatt ist und leicht blubbert, etwa 5 Minuten.
06 -
Jedes Hähnchenbrustfilet gleichmäßig mit geriebenem Jack-Käse bestreuen. Die Pfanne in den Ofen stellen und backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist, etwa 15 Minuten.
07 -
Vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln und Paprikapulver bestreuen. Nach Wunsch mit Reis oder gedünstetem Gemüse servieren.