01 -
Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und etwa 8 Minuten goldbraun anbraten. Knoblauch unterrühren und kurz anbraten, bis er duftet.
02 -
Hackfleisch in die Pfanne geben, mit einem Löffel zerkleinern, salzen und braten, bis es vollständig durchgegart ist.
03 -
Zerkleinerte Tomaten und Wasser hinzufügen, abschmecken und nach Bedarf salzen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt 1 Stunde lang köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
04 -
Frisches Basilikum einrühren und vom Herd nehmen. Optional eine halbe Tasse Soße zum späteren Dippen beiseite stellen.
05 -
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti hinzufügen und bissfest garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
06 -
Die heißen Spaghetti zurück in den Topf geben, mit der Soße übergießen und gründlich vermischen. Parmesankäse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
07 -
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Spaghetti-Mischung darauf verteilen und zu einem etwa 2,5 cm dicken Rechteck formen. Etwas abkühlen lassen, damit die Masse fest wird.
08 -
In einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter mit italienischen Gewürzen und Knoblauchpulver vermischen.
09 -
Die Spaghettiplatte in vier gleiche Stücke schneiden. Eine Brotscheibe mit Gewürzbutter bestreichen und mit der gebutterten Seite nach unten legen. Mozzarellascheiben, ein Stück Spaghetti und weitere Mozzarellascheiben darauf schichten. Mit einer zweiten, ebenfalls außen gebutterten Brotscheibe abdecken.
10 -
Eine Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Sandwiches einlegen, abdecken und rösten, bis das Brot goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Vorsichtig wenden und die zweite Seite grillen.
11 -
Sandwiches halbieren und warm servieren. Nach Belieben mit der beiseite gestellten Soße als Dip reichen.