Spaghetti mit Garnelen (Druckversion)

Cremige Spaghetti mit saftigen Garnelen, Knoblauch und Zitrone - ein elegantes Gericht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Grundzutaten

01 - Spaghetti
02 - Garnelen
03 - Frischkäse
04 - Knoblauchzehen
05 - Zwiebel
06 - Gemüsebrühe
07 - Olivenöl

→ Würzmittel und Aromen

08 - Sahne (optional)
09 - Zitronensaft
10 - Salz und Pfeffer
11 - Frische Kräuter (Dill, Petersilie oder Basilikum)
12 - Chiliflocken (optional)

# So wird's gemacht:

01 - Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 100 Milliliter des Nudelwassers auffangen.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und etwa fünf bis sieben Minuten lang glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten, bis er duftet.
03 - Die Garnelen in einer einzigen Schicht in die Pfanne geben und zwei bis drei Minuten braten, bis sie rosa sind. Mit Zitronensaft beträufeln, dann die Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
04 - In derselben Pfanne Frischkäse, Gemüsebrühe und nach Wunsch Sahne hinzufügen. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken.
05 - Die abgetropften Spaghetti und die gekochten Garnelen zurück in die Pfanne geben. Gut vermengen, damit alles mit der Soße überzogen ist, und bei Bedarf etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
06 - Alles gut durchwärmen, dann mit gehackten frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Nudelwasser aufbewahren, um die Soßenkonsistenz nach Bedarf anzupassen.
02 - Garnelen nicht zu lange kochen, damit sie zart bleiben.
03 - Für mehr Geschmackstiefe einen Schuss Weißwein nach den Zwiebeln hinzugeben.
04 - Reste können bis zu zwei Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
05 - Zum Aufwärmen etwas Milch oder Brühe hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.