01 -
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 100 Milliliter des Nudelwassers auffangen.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und etwa fünf bis sieben Minuten lang glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten, bis er duftet.
03 -
Die Garnelen in einer einzigen Schicht in die Pfanne geben und zwei bis drei Minuten braten, bis sie rosa sind. Mit Zitronensaft beträufeln, dann die Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
04 -
In derselben Pfanne Frischkäse, Gemüsebrühe und nach Wunsch Sahne hinzufügen. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken.
05 -
Die abgetropften Spaghetti und die gekochten Garnelen zurück in die Pfanne geben. Gut vermengen, damit alles mit der Soße überzogen ist, und bei Bedarf etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
06 -
Alles gut durchwärmen, dann mit gehackten frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.