Cremiger Hähnchen Käse Auflauf (Druckversion)

Cremiges Hähnchen und Käse mit Tortillas geschichtet in einem herzhaften Tex-Mex-Auflauf für die ganze Familie.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Hauptzutaten

01 - 1/4 Tasse gehackte Zwiebel
02 - 1/4 Tasse gehackte rote Paprikaschote
03 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
04 - 2 Teelöffel Olivenöl
05 - 4 Tassen gekochtes, zerzupftes Hühnchen
06 - 1 Dose (295 g) Hühnercremesuppe
07 - 1 Tasse Sauerrahm
08 - 2/3 Tasse Vollmilch
09 - 1 Dose (113 g) gewürfelte grüne Chilischoten
10 - 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
11 - 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
12 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
13 - 8 extra-große Maistortillas
14 - 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse

# So wird's gemacht:

01 - Den Ofen auf 175°C vorheizen.
02 - In einer kleinen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
03 - In einer großen Schüssel das angebratene Gemüse, Hühnercremesuppe, Sauerrahm, Milch, grüne Chilischoten, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Gut umrühren.
04 - 4 Tortillas flach auf den Boden einer 23x33 cm Auflaufform legen. Die Hälfte des zerzupften Hühnchens darüber verteilen.
05 - Die Hälfte der Saucenmischung über das Hühnchen gießen und mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen.
06 - Den Schichtvorgang mit den restlichen Tortillas, Hühnchen, Sauce und Käse wiederholen.
07 - Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, oder bis der Käse geschmolzen und das Gericht durcherhitzt ist.
08 - Vor dem Schneiden und Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Gericht vor dem Schneiden ruhen lassen, um die Struktur zu erhalten und übermäßiges Auslaufen zu vermeiden.
02 - Für beste Schmelzergebnisse Käse frisch reiben; vorgeriebener Käse schmilzt möglicherweise nicht so gleichmäßig.
03 - Für zusätzlichen Geschmack 1/2 Tasse Sauerrahm durch 1/2 Tasse grüne Enchilada-Sauce ersetzen.