01 -
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Eiernudeln hineingeben. Nach Packungsanweisung etwa 7 Minuten bissfest kochen.
02 -
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Hackfleisch hineingeben und mit einem Holzlöffel in kleine Stücke zerteilen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 6 bis 8 Minuten braten, bis es durchgebraten ist. Überschüssiges Fett abgießen.
03 -
Die Pfanne erneut auf mittlere Hitze stellen und die Butter darin vollständig schmelzen lassen. Das Mehl über die geschmolzene Butter streuen und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang verrühren.
04 -
Die Rinderbrühe nach und nach unter ständigem Rühren hinzugießen, um Klümpchenbildung zu vermeiden. Rühren, bis die Mischung Blasen wirft und eindickt (etwa 3 bis 4 Minuten).
05 -
Die Milch unter ständigem Rühren langsam in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze häufig umrühren, bis die Sauce wieder leicht köchelt und eindickt (etwa 5 bis 7 Minuten).
06 -
Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer und Salz hinzufügen und gleichmäßig in der Sauce verteilen. Gut umrühren und abschmecken.
07 -
Die Hitze reduzieren und die gekochten Nudeln und das angebratene Rindfleisch wieder in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermengen und etwa 2 Minuten erhitzen lassen.
08 -
Die Pfanne vom Herd nehmen und eine Minute abkühlen lassen. Die saure Sahne vorsichtig unterrühren, bis sie vollständig eingearbeitet ist und keine weißen Streifen mehr zu sehen sind.