01 -
Olivenöl oder Butter in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Gewürfelte Zwiebel, Paprika, italienische Kräuter, getrocknetes Basilikum, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
02 -
Unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten kochen, bis das Gemüse weich und aromatisch ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
03 -
4 Tortillas auf einer Arbeitsfläche auslegen und gleichmäßig eine großzügige Schicht Marinara- oder Pizzasoße auf jede verteilen, dabei einen Rand freilassen.
04 -
Sautiertes Gemüse, Pepperoni-Scheiben und geriebenen Mozzarella gleichmäßig über der Soße verteilen und die Zutaten bis zum Rand verteilen.
05 -
Die restlichen Tortillas auf die gefüllten Tortillas legen und leicht andrücken, um die Füllung zu fixieren.
06 -
Die Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine zusammengesetzte Quesadilla in die Pfanne legen und 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist.
07 -
Die Quesadilla vorsichtig wenden und weitere 2-3 Minuten braten, bis die zweite Seite goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
08 -
Den Grillvorgang mit den restlichen Quesadillas wiederholen. Jede kurz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und sofort servieren.