01 -
Die Zwiebeln mit einer Mandoline hauchdünn schneiden. Mit grobem Salz vermengen und 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend überschüssiges Wasser vorsichtig ausdrücken.
02 -
Hackfleisch in vier gleichmäßige Kugeln von je etwa 125g teilen und locker formen. Die Kugeln während der Zwiebel-Ruhezeit kühlen.
03 -
Grillplatte auf höchster Stufe etwa zehn Minuten vorheizen, bis sie sehr heiß ist. Bei Bedarf etwas neutrales Öl hinzufügen.
04 -
In einer Schüssel Mayonnaise, Ketchup, Senf, Relish, scharfe Soße, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce verrühren. Nach Geschmack abschmecken.
05 -
Die gekühlten Fleischbällchen auf die heiße Grillplatte geben, mit einer Handvoll gesalzener Zwiebeln belegen und mit einem stabilen Pfannenwender möglichst flach drücken. Nach Belieben salzen.
06 -
Nach etwa vier Minuten die Patties wenden, sodass die Zwiebeln auf der Grillplatte liegen. Nach zwei weiteren Minuten mit Käse belegen, die Brötchenhälften auflegen und den Deckel schließen, um alles kurz zu dämpfen.
07 -
Die unteren Brötchenhälften mit Burgersauce bestreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Die Käse-Patties darauf platzieren und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.