Mini Biscoff Cheesecake Cups (Druckversion)

Köstliche Mini-Cheesecakes mit Biscoff-Keksboden und cremiger Füllung, verziert mit Keksen und Biscoff-Aufstrich.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Boden

01 - 200 g Biscoff Kekse, fein zerbröselt
02 - 75 g ungesalzene Butter, geschmolzen

→ Cheesecake-Füllung

03 - 300 g Frischkäse, Zimmertemperatur
04 - 100 g Biscoff Aufstrich, plus extra zum Beträufeln
05 - 75 g Puderzucker
06 - 200 ml Schlagsahne, kalt

→ Topping

07 - 6 Biscoff Kekse, halbiert

# So wird's gemacht:

01 - Biscoff Kekse in einem Mixer fein zerkleinern oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerdrücken. Krümel mit geschmolzener Butter vermischen. Je 1,5 Esslöffel der Mischung in Muffinförmchen verteilen und fest andrücken. Böden im Kühlschrank kühlen, während die Füllung zubereitet wird.
02 - Frischkäse mit einem elektrischen Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe cremig rühren. Biscoff Aufstrich und Puderzucker hinzufügen und verrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. In einer separaten Schüssel die kalte Schlagsahne zu weichen Spitzen schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unter die Biscoff-Frischkäse-Mischung heben.
03 - Die Biscoff-Cheesecake-Füllung auf die gekühlten Böden verteilen und die Oberfläche mit einem Spatel glatt streichen.
04 - Die fertigen Cheesecakes mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
05 - Vor dem Servieren jeden Mini-Cheesecake mit leicht erwärmtem Biscoff Aufstrich beträufeln und mit einem halbierten Biscoff Keks garnieren. Kalt servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für einfacheres Herausnehmen die Cheesecakes 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor sie aus der Form gelöst werden.