01 -
Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen. Direkt auf den Ofenrost legen und 45–60 Minuten backen, bis sie weich sind.
02 -
Steak in mundgerechte Stücke schneiden und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Fleisch 3–5 Minuten rundum anbraten.
03 -
Gebackene Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aufschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern. Nach Wunsch ein Stück Butter hinzufügen.
04 -
Jede Kartoffel mit Steakstücken füllen. Mit geriebenem Cheddar, saurer Sahne und gehackten Frühlingszwiebeln toppen. Optional mit Speckstücken, Schnittlauch oder Jalapeños garnieren.
05 -
Sofort heiß servieren und die herzhafte Kombination aus Aromen und Texturen genießen.