Jambalaya-Pasta mit Cajun-Geschmack (Druckversion)

Cremige Rigatoni mit Hähnchen, Garnelen und Andouille-Wurst in würziger Cajun-Sauce mit buntem Gemüse – ein Südstaaten-Klassiker.

# Diese Zutaten brauchst du:

→ Fleisch und Meeresfrüchte

01 - Hähnchenschenkel, entbeint und in Stücke geschnitten
02 - Garnelen, geschält und entdarmt
03 - Andouille-Wurst, in Scheiben geschnitten

→ Gemüse

04 - Gelbe Paprika, gewürfelt
05 - Rote Paprika, gewürfelt
06 - Grüne Paprika, gewürfelt
07 - Gelbe Zwiebel, fein gehackt
08 - Frische Tomaten, gewürfelt oder 1 Dose gehackte Tomaten
09 - Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Nudeln und Flüssigkeiten

10 - Rigatoni-Nudeln
11 - Hühnerbrühe
12 - Schlagsahne
13 - Pflanzenöl

→ Gewürze

14 - Cajun-Gewürzmischung
15 - Knoblauchpulver
16 - Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
17 - Tomatenmark
18 - Frische Petersilie zum Garnieren

# So wird's gemacht:

01 - Hähnchenstücke, Garnelen und Wurst mit Cajun-Gewürzmischung vermischen bis alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind. Beiseite stellen, damit die Gewürze einziehen können.
02 - Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das gewürzte Hähnchenfleisch in einer Schicht hineingeben und 2-3 Minuten ungestört braten lassen, bis die Ränder karamellisieren. Wenden und fertig garen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
03 - Etwas mehr Öl in die Pfanne geben und die Wurst etwa eine Minute anbraten. Garnelen hinzufügen und garen, bis sie rosa sind und sich C-förmig einrollen. Gelegentlich wenden. Beides aus der Pfanne nehmen und zum Hähnchen stellen.
04 - Bei Bedarf restliches Öl in die Pfanne geben. Gewürfelte Paprika und Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen, bis das Gemüse weich und die Zwiebeln glasig sind.
05 - Gehackte Tomaten zum Gemüse geben und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Saft leicht reduziert ist. Gehackten Knoblauch und Tomatenmark einrühren und eine Minute köcheln lassen. Knoblauchpulver und Pfeffer unterrühren.
06 - Hühnerbrühe angießen und zum Köcheln bringen. Mit einem Holzlöffel Bratensatz vom Pfannenboden lösen. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
07 - Hitze reduzieren. Vorgekochte Rigatoni und Sahne hinzufügen und gut vermengen. Weiter rühren, bis die Sauce andickt und an den Nudeln haftet.
08 - Garnelen, Hähnchen und Wurst wieder in die Pfanne geben. Gut vermischen und erhitzen, bis alles durchgewärmt ist. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
09 - In Schüsseln anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren, nach Belieben mit Zitronenspalten.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Gewürze ziehen besser in Hähnchen und Garnelen ein, wenn sie ein paar Minuten ruhen können.
02 - Für intensiveren Geschmack das Tomatenmark kurz anrösten, bevor weitere Zutaten hinzugefügt werden.
03 - Das Gericht ergibt hervorragende Reste und lässt sich in der Pfanne gut aufwärmen.
04 - Für eine schärfere Version zusätzliches Cajun-Gewürz oder etwas scharfe Sauce hinzufügen.